三箇所畑を借りているのですが、(全て無料です) 車で出掛けなければ行けない距離にあり
直ぐに欲しい時にはやはり、我が家に植えなければいけません。
庭は基本、木と花に占領されているので、プランターが活躍します。
100均で買ったバジルの種、沢山芽が出て、凄く育っています。
柔らかい所を摘み、バジルソースを作りました。
バジル、オリーブ油、天然塩、松の実、ニンニク、チーズをフードカッターでトロトロにします。
出来上がったばかりのバジルソースで、頂いた新鮮な、茹で立てインゲンを炒めてみました。
何時もは、塩茹でだけで食べるか、オリーブ油で炒め塩コショーで食べるのですが
これは美味しいですね!
ソースに味が付いているし、塩茹でだったからでしょうか、超簡単美味でした。
これからは、色んな野菜で試してみたいです。