畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

息子のおさがり

2021-02-26 23:19:56 | おいしい

  寒い日が続くので、息子の昼ご飯に一人すき焼きのメニューにしました。

  彼は野菜が苦手なので一応準備はしますが、概ね残しています。

  今回も残すのを頭に入れての準備をしており、願いは的中しました。

 

        

   残りの具材にマロニーをたっぷり入れ、煮卵も作りました。

   肉は入っていなくてOKなんです(^^)

   これだけでお腹満腹、美味しかったです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春近いかな~(^^)

2021-02-26 23:04:21 | 楽しい

    

  暖かい日差しに誘われて、小田の畑でまだ小さい野草ですが
  収穫させていただきました。
 
  たった一個あった蕗の薹、よもぎ、雪の下、アザミ、かんぞう
  スイバ  とりあえずてんぷらにしました。
 
    大家さんから頂いた手打ちそばの上にも乗せて
    野草天ぷらそばで頂きました。
 
     ワンコの散歩途中、あぜ道にある菜花の蕾を頂いて
     和風パスタも作ってみました。
 
       三寒四温で暖かくなると昔から言われているので
       また寒さがぶり返すかも知れませんが、お日様の有難さを
       満喫している今日この頃でした。
 
                 
  
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする