天気予報を聞きながら、やっと玉葱の収穫に取り掛かりました。
先日行った時には、まだ茎の部分が元気良く立っていましたが、
暫くすると、こんなに茎が曲がり、 採って下さい
って言っている様になっていました。
昨年秋の農業祭の時買った苗500本が見事に成長しました。
一つづつ収穫していく私も、玉葱の苗さんも、頑張りました。
新玉葱の美味しい食べ方に、天ぷらがあります。
甘くて、香り豊な野菜の生命力を感じる事が出来ますね。
マクロビでは、ヒゲ根も美味しく頂ける料理方法があるのですが、
腰が痛く疲れてしまって、、、、、、、、、そんな元気さえありませんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます