風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

筍、出番です。

2015-12-30 | 手作り料理
春、真空ビン詰めにしたタケノコ、
おせちに欠かせない食材です。
今年も無事保存が出来ました。


ご近所やお友達にもお届けし、
我が家でも、忙しい暮れの手抜き一品、
筍ごはんに使います。
ビッシリ詰めたビン、こんなに入っていたの?


タケノコ、ニンジン、しぐれあさりのごはん、
味付けはしぐれあさりの味だけ、
生姜味がきいて、簡単で美味しい!


お漬物バイキングとすまし汁だけの昼食、
自家製お漬物は贅沢なごちそうです。


今日はおせちに忙しい・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする