主人のお友達が、きのこ「オオイチョウタケ」を届けてくださった。
真っ白できれいなきのこ、地元では「スギタケ」とも呼ばれている。
早速、炊き込みご飯で秋を楽しむことにしました。

きれいに洗って、しばらく水につけておきます、
きのこにつく虫を取り除くためです。
きのこの味を楽しむためシンプルな具材にしました。
油揚げ、ニンジン、きのこは手で裂きます。

味付けは「創味のつゆ」を使いました。

秋香るきのこのご飯、三つ葉を散らして完成。

美味しいだしの出るきのこです、触感はエリンギみたい。
雨にあたると笠が解けたようになってしまうそうで、
朝早くから山にでかけた採りたてきのこ、
「Tちゃん、ごちそうさまでした」
真っ白できれいなきのこ、地元では「スギタケ」とも呼ばれている。
早速、炊き込みご飯で秋を楽しむことにしました。

きれいに洗って、しばらく水につけておきます、
きのこにつく虫を取り除くためです。
きのこの味を楽しむためシンプルな具材にしました。
油揚げ、ニンジン、きのこは手で裂きます。

味付けは「創味のつゆ」を使いました。

秋香るきのこのご飯、三つ葉を散らして完成。

美味しいだしの出るきのこです、触感はエリンギみたい。
雨にあたると笠が解けたようになってしまうそうで、
朝早くから山にでかけた採りたてきのこ、
「Tちゃん、ごちそうさまでした」
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