9/30 (金)~くまもと六つの味紀行に乾杯!!~
会場はホテル熊本テルサ
一般公募の抽選で選ばれた60組が招待された。
料理は同ホテル土山憲幸総支配人が監修され、
県南、県北、熊本市、阿蘇、天草、人吉・球磨と、熊本県の六つの地域をテーマに、
厳選された県産の農畜水産物を使用した料理に舌鼓。
キリンビールからは「キリン一番搾り」、「こめ焼酎白水」、
「日本の地ワイン新鶴シャルドネ」など...
それぞれの料理に合ったお酒を吟味。
料理はほんの一部で、おしゃべりに夢中で撮り忘れてますね・・・
テレビ取材陣のマイクが城主に向けられ、コメントを求められると、
得意のパターンで爆笑?・・・内容はとても言えませんが.....
相席の方とも意気投合し名刺交換もお手のもの、
人とのつながりは今日も大成功のようです。
豊かな自然に育まれた熊本の食材はうまかもんがいっぱ~い!
多いに熊本県産品をアピールしてふるさとづくりを応援しましょう。
『阿蘇コシヒカリ(新米1kg)』、『香りまっこい梅酒ソーダ割り』、
『香りまっこい梅酒ソーダ割りゆず仕立て』
のお土産も付いてます。
会場はホテル熊本テルサ
一般公募の抽選で選ばれた60組が招待された。
料理は同ホテル土山憲幸総支配人が監修され、
県南、県北、熊本市、阿蘇、天草、人吉・球磨と、熊本県の六つの地域をテーマに、
厳選された県産の農畜水産物を使用した料理に舌鼓。
キリンビールからは「キリン一番搾り」、「こめ焼酎白水」、
「日本の地ワイン新鶴シャルドネ」など...
それぞれの料理に合ったお酒を吟味。
料理はほんの一部で、おしゃべりに夢中で撮り忘れてますね・・・
テレビ取材陣のマイクが城主に向けられ、コメントを求められると、
得意のパターンで爆笑?・・・内容はとても言えませんが.....
相席の方とも意気投合し名刺交換もお手のもの、
人とのつながりは今日も大成功のようです。
豊かな自然に育まれた熊本の食材はうまかもんがいっぱ~い!
多いに熊本県産品をアピールしてふるさとづくりを応援しましょう。
『阿蘇コシヒカリ(新米1kg)』、『香りまっこい梅酒ソーダ割り』、
『香りまっこい梅酒ソーダ割りゆず仕立て』
のお土産も付いてます。