12/10(土)ピザ作りに特別参加
歌瀬キャンプ場のサイトから管理棟に向かいます.....
この冬一番の冷え込みで山は白く輝いて........
真っ赤なブルーベリーを眼下に
ボールを提げて
いよいよ15時から体験開始です
ピザ専用の小麦粉にぬるま湯、塩、イーストを混ぜ、捏ねて
20分くらいで耳たぶより少し柔らかめに
何とか纏まりましたよ
こたつで醗酵させて5時過ぎまで待ち、
鐘が鳴るとキャンプサイトの炊事棟に集合して
シェフの説明に注目です。
いい感じですよ!
このイベントは家族で楽しめて和気あいあい、
ちびっ子にも人気です。
1つを半分にして4枚分
広げてトッピング
トマトソースに具材のベーコン、キノコ、ピーマン、ミニトマト
最後にチーズを乗せて完成。。。
いよいよ、石窯に入れると3分間で焼き上がり
カットして熱々を召し上がれ.....
これはカレー味、ビールも一気に空になるほどに旨い。
飲んで、食べてばかりの城主も挑戦!!!
これはナン?
美味ければOKですけど。。。
この時、外気温2度
出来立てを管理棟に運んでオーナーと再開.......
他にも美味しいおつまみをたくさんご馳走になり、
ほろ酔い気分で楽しいイベント終了。
今夜は皆既月食、真っ赤な月を見るまで起きてられないかも・・・
歌瀬キャンプ場のサイトから管理棟に向かいます.....
この冬一番の冷え込みで山は白く輝いて........
真っ赤なブルーベリーを眼下に
ボールを提げて
いよいよ15時から体験開始です
ピザ専用の小麦粉にぬるま湯、塩、イーストを混ぜ、捏ねて
20分くらいで耳たぶより少し柔らかめに
何とか纏まりましたよ
こたつで醗酵させて5時過ぎまで待ち、
鐘が鳴るとキャンプサイトの炊事棟に集合して
シェフの説明に注目です。
いい感じですよ!
このイベントは家族で楽しめて和気あいあい、
ちびっ子にも人気です。
1つを半分にして4枚分
広げてトッピング
トマトソースに具材のベーコン、キノコ、ピーマン、ミニトマト
最後にチーズを乗せて完成。。。
いよいよ、石窯に入れると3分間で焼き上がり
カットして熱々を召し上がれ.....
これはカレー味、ビールも一気に空になるほどに旨い。
飲んで、食べてばかりの城主も挑戦!!!
これはナン?
美味ければOKですけど。。。
この時、外気温2度
出来立てを管理棟に運んでオーナーと再開.......
他にも美味しいおつまみをたくさんご馳走になり、
ほろ酔い気分で楽しいイベント終了。
今夜は皆既月食、真っ赤な月を見るまで起きてられないかも・・・
木々の霧氷も美しく、自然の変化に感動しつつ、
菅尾もこのような雪景色になるのがとても楽しみです。