‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

いちご杏仁

2005-11-24 | 手作り
2005/11/24 wed

 今日の夕食後のデザートは、いちご杏仁豆腐
 杏仁豆腐に細かく切ったいちごを入れて固めました。上にはさらに、いちごとコンデンスミルクを、とろぉ~り♪コンデンスミルクをかけるので杏仁豆腐は甘さ控えめにして作りました。
 暖かい部屋で、冷たいデザートを食べるのは幸せですね
 

チョコチップメロンパン

2005-11-24 | 手作り
2005/11/23 wed

 夜、彼が出かけたので、メロンパンを焼きました。
 今回は普通のメロンパンと、チョコチップメロンパン
 握りこぶし大のちょっと小さめサイズで
 メロンパンは、上にのせるクッキー生地の扱いがどうもうまくいかない。ちょっと手間取ってるとべたついてうまくのばせなかったり、パン生地を包めなかったり・・・。今回も、クッキー生地が足りなくてパン生地が出ちゃってたり、薄くのばしすぎて穴が開いてたりと・・・いう結果に
 とりあえず、見ないようにして食べることにしましょう(笑)