2007/08/12
日曜日。
昼まで寝てしまった~
だけど、今週はお店がお休みのため、仕入にも仕込みにも行かなくていいので、とってもらくちん♪むふふ。
マンゴーのソースをつくりました。
マンゴーを丸ごと使った贅沢ソース。皮や種のまわりもスプーンでしつこいくらいに身をこそげとって、少量のお砂糖とレモンで熱を加えていきます。
こうすることで、フルーツとして味わうマンゴーとは食感が違えども、とっても美味しくて長持ちするソースに変身します。
このソース、カレーなどに加えても美味しいですし、ムースやゼリーにも使えるし、凍らせて牛乳とガーっと混ぜてスムージーなんかにしても激ウマです
日曜日。
昼まで寝てしまった~
だけど、今週はお店がお休みのため、仕入にも仕込みにも行かなくていいので、とってもらくちん♪むふふ。
マンゴーのソースをつくりました。
マンゴーを丸ごと使った贅沢ソース。皮や種のまわりもスプーンでしつこいくらいに身をこそげとって、少量のお砂糖とレモンで熱を加えていきます。
こうすることで、フルーツとして味わうマンゴーとは食感が違えども、とっても美味しくて長持ちするソースに変身します。
このソース、カレーなどに加えても美味しいですし、ムースやゼリーにも使えるし、凍らせて牛乳とガーっと混ぜてスムージーなんかにしても激ウマです