2007/08/26
北海道からとうもろこしが30本届きました
多すぎでしょー。
送りすぎー。
食べきれないよー
と、贅沢な叫び。
でも、生ものだし、鮮度が落ちちゃうし、っていうか、うち、2人暮らしだし。
家中の鍋を総動員させて、朝から剥いて、茹でて、冷まして、実を取り外して冷凍しました。およそ3時間。終わったときには軽く目眩が・・・。づかれた・・・。
こうなると、トウモロコシを消費すべくレシピを考えねば!
トウモロコシを使ったお料理って?!
うちでは、茹でてそのまま食べるほかに、
・天ぷら(かき揚げ)
・コーンスープ
・バターソテー
・コーンコロッケ
・コーンパン
なんかにします。
他にも、なんかあるかしら~?
オススメがあったら、教えて~♪
北海道からとうもろこしが30本届きました
多すぎでしょー。
送りすぎー。
食べきれないよー
と、贅沢な叫び。
でも、生ものだし、鮮度が落ちちゃうし、っていうか、うち、2人暮らしだし。
家中の鍋を総動員させて、朝から剥いて、茹でて、冷まして、実を取り外して冷凍しました。およそ3時間。終わったときには軽く目眩が・・・。づかれた・・・。
こうなると、トウモロコシを消費すべくレシピを考えねば!
トウモロコシを使ったお料理って?!
うちでは、茹でてそのまま食べるほかに、
・天ぷら(かき揚げ)
・コーンスープ
・バターソテー
・コーンコロッケ
・コーンパン
なんかにします。
他にも、なんかあるかしら~?
オススメがあったら、教えて~♪