2008/01/01
元旦の朝。
寒かったけれどとっても良いお天気で、気持ちよかった~。
お正月と言えば、おせち。
おせち料理も2人で食べる分だけなので、うちでは、縁起物をほんの少しだけいただきます。
今年は、スタンドに並べてみました。(クリスマスに使ったっきりしまう場所を探して放置プレイ中だったのです・・・)
上段には、のし鶏・伊達巻きがわりの卵焼き・ミートローフ・椎茸煮・里芋煮とあたたかいものを。
下段には、かまぼこ・結び昆布・結びこんにゃく・栗きんとん・黒豆・ちょうろぎ・梅。
そして、お雑煮。我が家はお醤油仕立ての関東風。
おもち・鶏肉・椎茸・卵・毬麩・ほうれん草・かまぼこが入っています。
みんなのお正月はどんな感じかな??
元旦の朝。
寒かったけれどとっても良いお天気で、気持ちよかった~。
お正月と言えば、おせち。
おせち料理も2人で食べる分だけなので、うちでは、縁起物をほんの少しだけいただきます。
今年は、スタンドに並べてみました。(クリスマスに使ったっきりしまう場所を探して放置プレイ中だったのです・・・)
上段には、のし鶏・伊達巻きがわりの卵焼き・ミートローフ・椎茸煮・里芋煮とあたたかいものを。
下段には、かまぼこ・結び昆布・結びこんにゃく・栗きんとん・黒豆・ちょうろぎ・梅。
そして、お雑煮。我が家はお醤油仕立ての関東風。
おもち・鶏肉・椎茸・卵・毬麩・ほうれん草・かまぼこが入っています。
みんなのお正月はどんな感じかな??