‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

秋刀魚のマリネ

2010-06-15 | 手作り


今週末もお魚メニュー。
まずは、野菜室にあるお野菜や収穫してきたお野菜をフライパンでオリーブオイルを使ってグリル。
トマト、インゲン、エリンギ、しめじ、ズッキーニを彩りよく並べて・・・・

その後は、秋刀魚を三枚におろして、塩コショウ・小麦粉をはたいて両面をカリッと焼き上げ、その上に、フルーツオニオンスライス、カラーピーマン、唐辛子をどっさり。
最後に、酢・醤油・はちみつ・ごま油などで作ったタレをまわしかけて完成。

秋刀魚のマリネ、これは作りたても、次の日になってからも美味しくいただけるのでたっぷり作ってOK。
この季節は、酸っぱいものが美味しい~♪