大量のピーマン系が収穫できました。
左の細長いのが満願寺唐辛子。
真ん中の薄いグリーンのがバナナピーマン。収穫せずに熟成させていけば、イエロー、オレンジ、レッドと色が変わっていきます。
そして、一番右が土佐ピーマン。
その下に隠れているのは、土佐シシトウ。
収穫してもまだなお、たくさんの実をつけているので、日々収穫が出来そうです。
サッと焼いたり、天ぷらにしたり、生のままサラダやソースに加えたりと、使い道は様々なピーマン系(だってみんな味は似てるでしょ・・・)。
そうそう、あとは、カラーピーマンがまだ熟成待ちの状態です。
現在は、まだ緑の普通のピーマン(笑)
キレイに色づいて、甘~くなるのが楽しみです♪