‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ドリア

2010-06-30 | 手作り

週末の、お家野菜を使ってのゴハン。
この日は、ドリアにしてみました。

お家で採れた、茄子・ピーマン・ズッキーニをたっぷり、そして、冷蔵庫の野菜室にあった、タマネギ・しめじなんかを、すべて1cm角のダイスカット、あとは冷凍してあったコーンなんか加えて、水分を飛ばすようにグリルしたら、味付けはコンソメと塩コショウでしっかり目に。
バターを軽く塗った耐熱容器に、雑穀入りのご飯を敷いて、その上にグリルした野菜を乗せ、その上に、トマトのスライスとほうれん草を。
ストックしてあった、ホワイトソースを乗せたら、ピザ用チーズをパラリ。
これを、オーブントースターに入れて焦げ目が付くまで焼きます。
焼き上がりに、採れたてのパセリを刻んでパラパラ。

ちょっと、上手に取り分けられませんでしたが・・・
あえて、ご飯には何も味付けしていないので、お野菜たっぷりでとってもヘルシーかつサッパリ、モリモリいただけます。
彼も、たいそう気に入った様子。
また作ってあげるさね~。