‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ピザ焼きました

2005-11-13 | 手作り
2005/11/13 sun

 晴れ
 
 先週、ポストにピザのメニューが投函されていて、「ピザが食べたい!」って思ったんだけど、その日は夕食が決まってたので、食べずじまい・・・だったので、今日は彼と一緒にピザを焼きました。

 今日は、欲張って、4種類にチャレンジ。2種類は前回と同じクリスピー生地に、ミックス(トマトソースにピーマン・オニオン・コーン・トマト・チーズ)とタコス風(チリソースにタコミート・オニオン・トマト・レタス・チーズ)。あと2種は、厚みを持たせた生地にトマトソースに生ハムをのせたものと、照り焼きチキンとマヨネーズ・きのこ類をのせたもの。
 前回に引き続き大成功

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (ゆっきょ)
2005-11-16 00:49:48
はじめまして。あまりに食べ物の写真がおいしそうなので、しょっちゅう遊びにきています。

どうしてこんなにお料理上手なんですか?このピザも、夜にブログを見たのでお腹が鳴るほどおいしそうです。レシピはなにをみて作ってますか?よろしかったら教えてください。
返信する
ゆっきょさんへ (yuchi)
2005-11-16 11:35:55
はじめまして~♪

遊びに来てくれていたんですね美味しそう!って感じてもらえたことが、うれしいです



レシピ本はたくさん持っていますが、その中で実際作ってみるお料理っていうのはほんの少しです。基本的に、性格が適当なので、レシピに忠実に作るのは面倒くさかったりして、結局、自己流になっちゃうんですよね





おいしいお料理を作るには、まず、おいしいものをたくさん食べることだと思います。私は外食をすると、いつも目で、耳で、鼻で、舌で、盛りつけや、香り、味などを覚えてきて、お家で真似して作ったりしてます



あとは、誰かに食べてもらうのも好きだったりします。「おいしい」って言ってもらうと単純なので俄然やる気がでちゃったりして(笑)これからもゆっきょさんが「おいしそう」って思うお料理が作れるようにがんばっちゃうので、これからもよろしくお願いします♪
返信する

コメントを投稿