2007/05/08
ゆっくり、のんびり過ごせたGWも終わってしまい、会社もお店も始まりました。ウゲーー。
まだ、GW中ゆっくりして疲れが残っていないため、会社の仕事(連休明けなので結構な量の仕事と格闘中)は快調にこなし、「アタシってデキるわぁ」と自画自賛し良い気分なのですが、やはり、会社が終わってお店に向かうときはどうしても足取りが重くなります。うぅ~(泣)
**********
GW中、ピクルスを作りました!ブログで仲良くさせてもらっているhidamariさんの美味しそうな自家製ピクルスの記事を見てから、もうずっと作りたくってウズウズしてて、やっとチャレンジすることができました♪
レシピもhidamariさんが掲載してくれたものを参考にして、酸っぱいモノが苦手で普段はピクルスなど絶対食べない彼用に、少々お酢を減らして、酢を煮立てる時間も少々長めにして作りました。
せっかちな私は、夜に作って、翌朝には取り出して、味見をすることに♪そしたら、もう結構漬かっていてじゅうぶん美味しい♪まぁ、お漬け物やキムチも浅漬けが好みなのでピクルスもこのくらいでいいのでしょうか??
遊びに来てくれた友人にも味見してもらいましたが美味しいと言って食べてくれました♪よかった~
でもね、彼には、やっぱり酸っぱかったみたいで・・・。
ふん、あんたにゃ、やらんよ
ゆっくり、のんびり過ごせたGWも終わってしまい、会社もお店も始まりました。ウゲーー。
まだ、GW中ゆっくりして疲れが残っていないため、会社の仕事(連休明けなので結構な量の仕事と格闘中)は快調にこなし、「アタシってデキるわぁ」と自画自賛し良い気分なのですが、やはり、会社が終わってお店に向かうときはどうしても足取りが重くなります。うぅ~(泣)
**********
GW中、ピクルスを作りました!ブログで仲良くさせてもらっているhidamariさんの美味しそうな自家製ピクルスの記事を見てから、もうずっと作りたくってウズウズしてて、やっとチャレンジすることができました♪
レシピもhidamariさんが掲載してくれたものを参考にして、酸っぱいモノが苦手で普段はピクルスなど絶対食べない彼用に、少々お酢を減らして、酢を煮立てる時間も少々長めにして作りました。
せっかちな私は、夜に作って、翌朝には取り出して、味見をすることに♪そしたら、もう結構漬かっていてじゅうぶん美味しい♪まぁ、お漬け物やキムチも浅漬けが好みなのでピクルスもこのくらいでいいのでしょうか??
遊びに来てくれた友人にも味見してもらいましたが美味しいと言って食べてくれました♪よかった~
でもね、彼には、やっぱり酸っぱかったみたいで・・・。
ふん、あんたにゃ、やらんよ
浅漬けでさっぱり系。
私もこれくらいの漬け具合がスキ
具材もいい感じ。特にパプリカとにんじん、きゅうり、たまねぎが美味しかったよ~。って全部か
あれ?アスパラもあったっけ?
とにかくどれも美味しかったよ
うちの旦那さんもピクルス好き。
自分でもチャレンジしてみようかなぁ。
みなさんの絶賛を聞くと
これはますます
食べたくなってきちゃいました♪
手作りは
好みの味付けが出来るのでいいですよね☆
材料買ってこなくちゃなー。
暑くなってくるから
酢っぽいものが
体にもいいですよね^^
コメントを拝見して飛んできちゃいました
ピクルスレシピ参考にして下さってありがとうございます
リンク うれしはずかしでございま~す(笑)
でも こうやって作ってもらえると
やっぱり嬉しいものですね~♪
好みの味付けにできて安心しました
浅漬けなら あっという間に完成だったでしょ?
ピクルスの輪 広げましょうか~?
彼に口に合うピクルスも作ってあげてね~うふっ
引き続き連休モードなのでした
もうちょっと漬けたらタルタルソースなんかにしてみようかと企み中。
これから、暑くなるから「酢」はとった方がいいから、rodeoもやってごらんよー。
アスパラ、ありましたよー。そしてニンジンは入ってませんでした。何食ったんだー(笑)
セロリなんかも美味しいらしいよ。
野菜の切れっ端なんかでできちゃうから、いろいろ試して美味しかったら教えたげるね。
材料、お家にあるモノでじゅうぶんかも。残り野菜をいろいろ漬けてあげるだけで美味しくなる♪うちでは、タルタルソースとかに変身させてみようかと企み中だよ~。
どうもありがとーー♪
彼は食べないので友達と私と、あと実家の母上にも持って行ってパリポリ食べました。
えっ?彼の口に合うピクルスー?そうねー、どうしようっかなー。でも、私はhidamariさんレシピで満足なのよねぇ(笑)
うんうん、ピクルスの輪、広げよう♪これから暑くなるし、お酢を使ったお料理は体にいいものね