‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

チリポテト

2010-01-21 | 手作り

12月末日に残念ながら閉店となってしまった、ファーストフードのウェンディーズ。
専門学校のすぐ近くにあって、よくクラスメイトと、ポテトなどをつまみながらイベントの企画書を書いたっけ・・・。一時は会社のそばにもあったので、同僚と会社帰りにおしゃべりしたり・・・と、私にとっては、好きなお店だったのですが・・・。
12月30日に、西銀座のウェンディーズに行ったら、お店をぐるりと囲うように行列が出来ていて断念し、結局最後に食べたのはいつだっけ??っていうかもう食べれないと思ったら、よけいに食べたいよー!!
ってことで、家で再現。
じゃがいもは、北海道産のものが家にはゴロゴロしているので、フライカッターでじゃがいもをスティック状に切ったら、水にさらして、水気を切って、冷たい温度の油からゆっくりと揚げます。
その間に、ストックしておいたチリビーンズ(今回はレッドキドニー&ひよこ豆)と、チェダーチーズを温めて、揚げたてポテトにとろーりかければできあがり~。

どう?
どぉう?
見た目は、いい感じに似てるでしょ??
お味の方はねぇ、チリビーンズはだいたいいい感じなんだけど、あのウェンディーズ独特のチーズソースが難しいっ。若干、お店のよりも味が濃い(しょっぱい)というか、甘みが足りないかな~。
こんなことなら、並んででも、チーズソース買いだめしておくんだった~(涙)
でも、北海道産のきたあかりのフライドポテトは、ウェンディーズより美味しかったよ~♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
通りすがりに・・ (eritomato)
2010-01-22 00:28:16
通りすがりに失礼します。
ウェンディーズなくなっちゃいましたね・・
ブログの写真 お店のものかと思っちゃうくらい
美味しそうでつい書き込みを(笑)

他の写真も覗かせてもらいましたが
とても素敵な写真ばかりですね☆

またゆっくり見に来ます(≧-≦*)(_ _*)
返信する
eritomatoさんへ (yuchi)
2010-01-22 11:14:54
eritomatoさん、はじめまして!
コメントありがとうございます

ウェンディーズ、なくなってしまいましたね。
私もショック・・・
好きだったのになぁ。
その中でも一番好きだったのが、このチリフレンチフライポテトでした。
ウェンディーズが復活するまでは、自作でガマンしますか・・・

写真ほめてもらえて嬉しいですっ。
うんうん、是非、お暇なときに、また遊びに来てくださいねっ。
お待ちしております
返信する

コメントを投稿