‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

米粉パン ~イングリッシュマフィン~

2006-06-02 | 手作り
2006/06/01 thu

 晴れ。

 昨日の夜、米粉でイングリッシュマフィンを作りました。米粉を捏ねる感じをやっとつかんできました。米粉だと発酵時間が少なくて済むので、仕事から帰ってからパンを焼く私には都合が良いです♪
 朝、マフィンの横っ腹にフォークで穴を開けて半分に裂いたら、トースターで軽く焼いて、茹でた空豆とクリームチーズ、そこに塩コショウをぱらぱら。バルコニーで採れたベビーリーフとラディッシュも一緒にいただきました♪

 なんだか、体調がすぐれず、熱をはかったら・・・!!!ショック!!!とりあえず寝ます・・・。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大丈夫ですか~ (べあベア)
2006-06-03 15:19:05
yuchiさん 大丈夫ですか?

熱は下がりましたか?

急に暑くなったり 朝夕はひんやりするので

風邪を引いてしまったのかな?

たくさん眠って 温かいものを食べて

お大事にしてくださいね☆



それにしても イングリッシュマフィン

おいしそうだな~♪

そら豆とクリームチーズの

相性もよさそうですねっ☆



きのう ワッフルメーカーを買いました♪

yuchiさんのおかげで やっと買うことが出来ました。とてもうれしいです。

どうもありがとうございました☆
返信する
べあベアさんへ (yuchi)
2006-06-03 21:55:56
ありがとぉ~♪

結局、寝たら熱が上がって、でも、汗をかいたら朝には熱は下がってました。知恵熱みたいな感じの、よくやるんですよねご心配をおかけしました!



空豆とか、枝豆大好きなんです~♪一人で山盛り平らげマス(笑)そういえば、レトリバーの足の裏って枝豆みたいなニオイしません?もみじちゃんはどうですか?うちのHOPは枝豆です



ワッフルメーカー、よかったですね♪これからいっぱい焼いてくださいね~。楽しみにしてます。薄いお餅とハムとチーズで「モッフル」なんて裏技もできちゃいますよ
返信する
おーーい! (rodeo)
2006-06-04 13:49:19
大丈夫か~???

最近の風邪はやたらと長引くみたいだし、しかもこの季節の風邪っていつも以上につらいよね~

早く良くなるといいね~・・・。





私も大きなそら豆を買ってきて、パスタに入れてみた。自分で毎日料理するようになって、マメが好きになった私。

そら豆は塩茹でしただけで美味しいよね~。

でも意外に茹で上がるのが早くて、今回はちょっと茹ですぎてしまったのよ。次回はリベンジだーー。
返信する
rodeoへ (yuchi)
2006-06-04 16:47:21
扁桃腺も腫れて、リンパ腺がいたくてさぁ、その影響か片耳が痛くて(泣)木曜日に病院行ってきて抗生物質飲んでるけどダメみたい。月曜日、病院行ってくるよ~。



豆、うまいよね♪茹ですぎでもいいのよ、豆は固いと不味いもん。

私は春先にグリーンピースをお鍋一杯ゆでて冷凍してあるよ。使う分だけ解凍してお料理に入れたりまめご飯にしたり♪おいしいよね~
返信する

コメントを投稿