![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/00/18c1841134ecc4d8bfef32e12868708d.jpg)
2006/06/01 thu
晴れ。
昨日の夜、米粉でイングリッシュマフィンを作りました。米粉を捏ねる感じをやっとつかんできました。米粉だと発酵時間が少なくて済むので、仕事から帰ってからパンを焼く私には都合が良いです♪
朝、マフィンの横っ腹にフォークで穴を開けて半分に裂いたら、トースターで軽く焼いて、茹でた空豆とクリームチーズ、そこに塩コショウをぱらぱら。バルコニーで採れたベビーリーフとラディッシュも一緒にいただきました♪
なんだか、体調がすぐれず、熱をはかったら・・・!!!ショック!!!とりあえず寝ます・・・。
晴れ。
昨日の夜、米粉でイングリッシュマフィンを作りました。米粉を捏ねる感じをやっとつかんできました。米粉だと発酵時間が少なくて済むので、仕事から帰ってからパンを焼く私には都合が良いです♪
朝、マフィンの横っ腹にフォークで穴を開けて半分に裂いたら、トースターで軽く焼いて、茹でた空豆とクリームチーズ、そこに塩コショウをぱらぱら。バルコニーで採れたベビーリーフとラディッシュも一緒にいただきました♪
なんだか、体調がすぐれず、熱をはかったら・・・!!!ショック!!!とりあえず寝ます・・・。
熱は下がりましたか?
急に暑くなったり 朝夕はひんやりするので
風邪を引いてしまったのかな?
たくさん眠って 温かいものを食べて
お大事にしてくださいね☆
それにしても イングリッシュマフィン
おいしそうだな~♪
そら豆とクリームチーズの
相性もよさそうですねっ☆
きのう ワッフルメーカーを買いました♪
yuchiさんのおかげで やっと買うことが出来ました。とてもうれしいです。
どうもありがとうございました☆
結局、寝たら熱が上がって、でも、汗をかいたら朝には熱は下がってました。知恵熱みたいな感じの、よくやるんですよね
空豆とか、枝豆大好きなんです~♪一人で山盛り平らげマス(笑)そういえば、レトリバーの足の裏って枝豆みたいなニオイしません?もみじちゃんはどうですか?うちのHOPは枝豆です
ワッフルメーカー、よかったですね♪これからいっぱい焼いてくださいね~。楽しみにしてます。薄いお餅とハムとチーズで「モッフル」なんて裏技もできちゃいますよ
最近の風邪はやたらと長引くみたいだし、しかもこの季節の風邪っていつも以上につらいよね~
早く良くなるといいね~・・・。
私も大きなそら豆を買ってきて、パスタに入れてみた。自分で毎日料理するようになって、マメが好きになった私。
そら豆は塩茹でしただけで美味しいよね~。
でも意外に茹で上がるのが早くて、今回はちょっと茹ですぎてしまったのよ。次回はリベンジだーー。
豆、うまいよね♪茹ですぎでもいいのよ、豆は固いと不味いもん。
私は春先にグリーンピースをお鍋一杯ゆでて冷凍してあるよ。使う分だけ解凍してお料理に入れたりまめご飯にしたり♪おいしいよね~