2005/07/19 tue
今日から通常通りお仕事開始。まぁ、今週は4日勤務だから気持ち的にはラク♪
今日は、久しぶりに定時であがれたし、彼も仕事が休みだったので、お家でちゃんとご飯。
ご飯のあとは、2人でゼリー作り。昨日、一房100円で購入したデラウェアを彼がプチプチと剥いてカップいっぱいの葡萄の身を取り出しました。その間に私はゼリー液作り。カルピスを4倍に薄めて白ワインを少々。少量のカルピスを温めそこへゼラチンを投入。溶けたらカルピスにゼラチンを液を合わせます。そこへ、葡萄をどっさり!ただ今冷蔵庫で冷やし中♪明日が楽しみ~
ちなみに今日のデザートは、ミニマンゴーです。小さくて食べづらいかと思って身を取り出しちゃいました。お風呂上がりに冷え冷えをいただきま~す。
今日の夕食
・麻婆豆腐
・ちくわの磯部揚げ
・ポーチドエッグとワカメの中華風スープ
・タコのマリネ(昨日の残り)
・ごはん
今日から通常通りお仕事開始。まぁ、今週は4日勤務だから気持ち的にはラク♪
今日は、久しぶりに定時であがれたし、彼も仕事が休みだったので、お家でちゃんとご飯。
ご飯のあとは、2人でゼリー作り。昨日、一房100円で購入したデラウェアを彼がプチプチと剥いてカップいっぱいの葡萄の身を取り出しました。その間に私はゼリー液作り。カルピスを4倍に薄めて白ワインを少々。少量のカルピスを温めそこへゼラチンを投入。溶けたらカルピスにゼラチンを液を合わせます。そこへ、葡萄をどっさり!ただ今冷蔵庫で冷やし中♪明日が楽しみ~
ちなみに今日のデザートは、ミニマンゴーです。小さくて食べづらいかと思って身を取り出しちゃいました。お風呂上がりに冷え冷えをいただきま~す。
今日の夕食
・麻婆豆腐
・ちくわの磯部揚げ
・ポーチドエッグとワカメの中華風スープ
・タコのマリネ(昨日の残り)
・ごはん
yukiちゃんの作るゼリーは、世界一おいしい
葡萄のゼリーとは、考えただけでマイウ~ですよ。
私は夕飯作るので精一杯。
時間があるのだから、落ち着いたらデザート作リにも挑戦しようかな。
さっき、葡萄入りのカルピスゼリーを食べました。おいしかったよ!・・・でも、葡萄が変色して昨日は綺麗なグリーンだったのが今日はうぐいす豆みたいな微妙な色に・・・(泣)
この季節は、暑いからひんやりゼリーは簡単だしお勧めだよ!ゼラチンはコラーゲンでお肌にもいいしね♪簡単レシピ今度送るから試してごらーーん