![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/3d/f4779400f1c73b80ce2e117dd835c841.jpg)
2006/05/21 sun
晴れ。
久しぶりに快晴!!
たまっていた洗濯をして、バルコニーに干してると、北海道の釧路から宅急便が届きました。中には厚岸のあさり、ボタンエビ、ホタテ、アスパラなどが盛りだくさん。この中味だったら・・・やっぱりパエリアでしょ!!ってことで、急遽、今日のランチはパエリアになりました。
タマネギ・にんじん・ピーマン・トマト・鶏肉・ハムをガーリックオイルで炒めてさらにお米を透き通るまで炒めたら、スープを加えます。魚介類を加えてフタをして10分くらいしたら一度、魚介を取り出して更に20分。いいニオイがしてきたら魚介類を戻して完成です。
いやぁ~、ほんっとに美味しかった!そこいらのお店よりずっと!(←自画自賛)そうそう、パエリアにはお好みで、サルサソースや、和風に青のりと七味をかけても美味しいんですよ♪試してみてね!
晴れ。
久しぶりに快晴!!
たまっていた洗濯をして、バルコニーに干してると、北海道の釧路から宅急便が届きました。中には厚岸のあさり、ボタンエビ、ホタテ、アスパラなどが盛りだくさん。この中味だったら・・・やっぱりパエリアでしょ!!ってことで、急遽、今日のランチはパエリアになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
いやぁ~、ほんっとに美味しかった!そこいらのお店よりずっと!(←自画自賛)そうそう、パエリアにはお好みで、サルサソースや、和風に青のりと七味をかけても美味しいんですよ♪試してみてね!
ホントに、yuchiさん料理上手ですねっ
使ってるお鍋は、ル・クルーゼですか?
今すぐ飛んでいって食べたいです!
今からいってももうないですね( ^ω^)
私もマイスプーン持って伺いたいくらい好きです
しかもエビとかキレイに並んでて、確かにその辺のお店より美味しそうです
yuchiさん、合羽橋あたり近いんですか!?
いいな~、1日かけて問屋めぐりとかしてみたい。。。普段はもっぱら通販で我慢なんで
でも行ったら欲しいものも沢山あって買ってしまって、私も置き場所に頭を悩ませることになりそうだわ。今でさえキッチンの棚1段は丸ごとぉ菓子作りの道具スペースになっているし。日本の住宅事情、悲しいですねぇ。
コメントに書くの忘れちゃって・・・
水の分量とか、私だったら間違えそう
なにせ、具材とお米を炒めて、水(スープ)を入れておけば炊けちゃうんですもん!
そうです、ル・クルーゼのキャセロール26cmです♪うちは2人だけなのでこのサイズがちょうどなの。パエリアの他にもうどんすきとかもこれでやっちゃうんです/hiyo_cock/}
じゃぁ、今度作るときは事前に連絡をいれないとですね~(笑)
合羽橋、近いですよ~。自転車でも行けます。会社からも近いので仕事中にさぼりに行ったりね。で、帰りには何故か荷物が増えて・・・みたいなね。
お菓子やパン作りの道具って、置き場所に困りますよね~。意外に大きくて重ならないし・・・。もうしばらく買うのやめよう・・・って思っても気づくと財布のひもが緩んでるんです
確かにパエリアは見栄えもするし、パーティー料理にはイイかもね♪