2006/01/23 mon
晴れ。
すっごーーく寒い1日でした。昼間になっても気温は上がらず、風もあるから寒い寒い。
道路にも土曜日の雪がまだ残っていて、しかも所々凍っていて、油断するとツルーーンっといきそうなので、歩くのも気を遣うし・・・。こんな日に限って、仕事で出かけなければならなかったりして(泣)いっぱい歩いたから疲れたよぅ。
ぐったりして帰るコールを彼にすると、「あと1時間くらい遊んで帰る」とのこと・・・。ホントに1時間で帰るの?と聞くと「じゃぁ1時間半」・・・だって。
はーーーっ
しかも結局帰ってきたのは2時間半後。
頭に来たのでただ、無言でご飯を与えて、それ以外は完全無視中。
だって、働いてんのは私なのよーー!
昭和のお父さんなら「誰がおまえを食わしてやってると思ってんだ!家のことくらいちゃんとしろ!!」って怒鳴るっつーーの。
あーーもう、どうにかなんないかしら。高収入なんて期待してないから、普通に働いて欲しいもんだわ
ちなみに今日の夕食は、茄子のミートグラタン。ちょっと前に、「チューボーですよ」でやってたから作ってみた。本当は明太子パスタもする予定だったんだけど彼にだけ作って私はなし。だってこんな遅くに食べたら太るし・・・。
晴れ。
すっごーーく寒い1日でした。昼間になっても気温は上がらず、風もあるから寒い寒い。
道路にも土曜日の雪がまだ残っていて、しかも所々凍っていて、油断するとツルーーンっといきそうなので、歩くのも気を遣うし・・・。こんな日に限って、仕事で出かけなければならなかったりして(泣)いっぱい歩いたから疲れたよぅ。
ぐったりして帰るコールを彼にすると、「あと1時間くらい遊んで帰る」とのこと・・・。ホントに1時間で帰るの?と聞くと「じゃぁ1時間半」・・・だって。
はーーーっ
しかも結局帰ってきたのは2時間半後。
頭に来たのでただ、無言でご飯を与えて、それ以外は完全無視中。
だって、働いてんのは私なのよーー!
昭和のお父さんなら「誰がおまえを食わしてやってると思ってんだ!家のことくらいちゃんとしろ!!」って怒鳴るっつーーの。
あーーもう、どうにかなんないかしら。高収入なんて期待してないから、普通に働いて欲しいもんだわ
ちなみに今日の夕食は、茄子のミートグラタン。ちょっと前に、「チューボーですよ」でやってたから作ってみた。本当は明太子パスタもする予定だったんだけど彼にだけ作って私はなし。だってこんな遅くに食べたら太るし・・・。
ところで・・・。
おいらのブログにリンクはらせていただきました~。
これからも、よろしくです。
今日も寒かったね~。
寒かったから思わずあったかメニューにしちゃったわけです。
えーー、リンクはってくれたのー?
うれしいぃよーーっ
こちらこそよろしくね
さっそくお邪魔します♪
どれも全部おいしそうです~
コメントするのを忘れて、ずうっとさかのぼって見とれていました!(笑)
東京は大雪だったんですね
雪に慣れない地域に住んでいると、少し積もっただけでも、なにかと不便ですよね
テレビで見ましたがまだ雪が残っているようで、足元注意ですね!
また遊びに来まーす
美味しそうだな~~作りたいな~~と思いつつ。
記事のタイトルをみただけで、チューボーですよを
思い浮かべてました。
読み進めて、yuchiさんもなんて、うれしい~!
「昭和のお父さん」ちょっと笑えました(笑)失礼・・・
他にもたくさんおいしそうな手作りがいっぱいで楽しく拝見しました。
食器や道具も素敵なものをたくさんお持ちのようでうらやましいです。
私ももっとお料理がうまくなりたいなぁ。
ありがとうございます
いっつも食べ物の話しで・・・(笑)
でも食べるコトって生きてるなかでかなり重要なポイントだと思ってるので。
あぁ、太らないからだが欲しーーい。
これからもよろしくお願いしますね!
なんか、そういうのって嬉しいですよねむふふ
「チューボーですよ」のレシピは、美味しいものが多いです。レシピ本が発刊されてるんですけど今のトコはずれなし!
あ、でも、今回の茄子のミートグラタンは適当に作りました。ミートソースもホワイトソースも作り置きしてたやつを使ったし(笑)
昭和のお父さん・・・あ、私はじゃぁ昭和のお母さんになるわけか・・・ガーン。
お料理は、おいしいおいしいって食べてくれる人がいると自然に上手になると思います。あと、自分もいろんなとこでいろんなもの食べてみること!
食器や調理道具は大好きなのでついつい数が増えちゃって、置く場所が無くて彼に怒られてます(笑)
これを機に、これからもよろしくぅ♪
茄子のミートグラタンもすっごい美味しそう!ですねー
以前に一度作りましたが美味しくなかったような・・・
レシピ本は私の料理の先生で大好きなんで
早速「チューボウですよ」も参考にしまーす
ミートグラタンは、お野菜とミートソース・ホワイトソースなので、パスタを茹でたりする手間がなくて楽ちんでしたよ。我が家ではジャガイモで作ったりもします。
私もレシピ本は大好きで、家にはどっさり美味しそうな写真を見てるだけで幸せな気分になれちゃったりして