‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

お米のパン

2007-06-09 | 手作り
2007/06/09

 土曜日。
 今日は土曜日で、会社も店もおやすみなハズなのに、彼が宴会の予約をとってしまい、お昼過ぎからお店で働きました。
超、不機嫌。
 しかも、客は70過ぎのご老人25名で、いつもの鉄板メニューを変えて欲しいとのこと。だから、試行錯誤の上(彼が思いついたのは、いつも出しているソーセージ類をスライスして出すということのみ)、豆腐チャンプルーなど柔らかいメニューをチョイス。
 予約時間の1時間前から到着するヤツはいるし、宴会開始時間になったので瓶ビールの栓をを開けて持って行ったら、
「今から1時間は会議をするのでビールはいりません。しばらく静かにしていて下さい」
とこのと。
はぁ?!?!ここは貸し会議室ではありませんよーー。
 さらには、3時間半で4000円コース飲み放題。は?3時間半?まぁ事前にはお年寄りなので大して飲まないから・・・との話だったのですが、実際のところはすんげー飲む!!っていうか普通の人以上に飲むじゃんか!
 結局、コース料理を売値計算して、ドリンクの価格をいれたら普段の営業より儲かってないし・・・。休みつぶされてさ・・・。最悪。
まじ、ありえん。
どこがありえないかというと、彼がその宴会をとったことがありえん!!!!!
もう、どうにかしてよーーー 

*****

写真のパンは、米粉を混ぜて焼いたパン。米粉だけじゃなくて、今回はご飯を混ぜてみました。んーー良く見たらわかるかな?生地にプチっとしてるのがお米。うちは発芽玄米を混ぜて炊いてるので茶色いご飯粒と白いご飯粒が所々に。ご飯の水分がパン生地に影響して、もっちり・しっとり・やわやわぁの焼き上がりとなりました。でも、食べてての中でパンとご飯があると、微妙なカンジかも・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿