‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ポンデケージョ

2006-05-25 | 手作り
2006/05/24 wed

 くもり。

 今日はまた彼が時間通りに帰ってこない病で、イラッとしていたので夕食作りはふて寝してボイコット。フン
ふて寝してたら、彼がウニ丼を作ってくれたけど、よく考えたらご飯の上に乗せただけじゃん・・・。しかも、私、ウニ、そんなに好きじゃないんですけど・・・。

 ふて寝したおかげで、夕食の時間が遅くなってしまい、パンを焼く時間がなくなっちゃったので、朝食用に発酵いらずの、ポンデケージョを作りました。プレーンなものと、粗挽きコショウを混ぜたもの、コーン入りと、ハム入りの4種類~。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お店で?! (べあベア)
2006-05-25 19:01:34
すごいっ!!

これ お店で売っているものみたいですね。

っていうか 買いに行きますよ~笑

ポンデケージョってお家でも

作れるんですね~!!

モチッとしていて 大好きなんです。

本当においしそうだわぁ~



昨日 米粉を買い

今日シフォンケーキを焼きました。

yuchiさんのように キレイには

出来なかったのですが

米粉のおかげで おいしくできました。

米粉ってすごいですねっ☆
返信する
私も好きです! (NON)
2006-05-25 22:02:36
yuchiさん、こんばんは!

ポンデケージョ、私も好きなんですよねぇ。

あのモチッとした感じがたまらないですよ。

お店ではプレーンのものがほとんどだけど、自分で作ると、いろいろとバリエーションも豊富なんですね。私も作ってみたいな♪

明日から入院になりますが、携帯から遊びにきますね!

返信する
べあベアさんへ (yuchi)
2006-05-25 23:28:27
ポンデケージョ、美味しいですよね♪

はじめて食べたのは、ブラジル料理のお店でしたが、お料理よりもこのモチモチしたチーズパンはなにっ?!って感じでそらばっかり食べてました(笑)

お家で作ると、焼きたてが超美味しいデス♪BBQやパーティーをするときは作っておくと簡単につまめるからなかなか好評ですよ。



米粉シフォン、美味しいでしょーー!ねっ、いくらでも食べれちゃいますよね~。危険なのです
返信する
NONさんへ (yuchi)
2006-05-25 23:34:45
ね~♪美味しいですよね

そう!手作りのいいところは、お好みでいろいろとアレンジできるところなんですよね♪

是非、NONさんも作ってみて!旦那さんもきっと喜ぶんじゃないかな?

明日から入院なんですね。DSは持ちましたか?ほんとはお見舞いに行って元気づけてあげたいんだけど・・・。携帯から私のブログに遊びに来てくれてちょっとでも気が紛れれば嬉しいです!元気になるための入院ですもん!ちょっとの間主婦業をお休みして、早く良くなって、またおいしいものたくさん作ってアップしてくださいね。

復帰、待ってます
返信する

コメントを投稿