ドーナツを焼きました。
そう、揚げたドーナツじゃなく、焼いたドーナツ。
小麦粉とベーキングパウダーを少々。牛乳の代わりに、絹のお豆腐をそのままつぶしてそのまま使います。焼き上がりはモッチリしっとり。
翌日には固くなりますが、電子レンジでチンすればまたもとのふわふわモチモチに。
直径5cmのミニサイズなので、たくさん焼いて、タイヤのように積み重ねてみました(笑)
プレーンと黒胡麻の2種類。
黒胡麻は黒胡麻ペーストを使用したので、中まで真っ黒。
でも胡麻の香りがこおばしくて美味し~♪
チョコや抹茶も美味しそう~。
とってもヘルシーだし、しばらく、はまっちゃいそう~。
おもわず言ってしまいますね(笑)
しかも絹豆腐でヘルシー!
見た目も 本当にタイヤみたいで可愛いよね~
美味しそうな手作りドーナツ
私も はまりたいです
yuchiさん こんにちは~
気になって ノックしてみました
元気かなっ?
花粉症は、どうですか?
まだツライ季節ですよね。
私は、もう、毎日忙しくて、若干、はげてきた感じです
忙しいのと、あとは、なんだか私の周りの人たちが続々とブログをやめてしまったり休止してしまったりして、なんだか毎日、ネタを考えるのが大変になってきて、しかも、こんなタイミングで一眼レフカメラが壊れてしまいました。どうせコメントもこないし、もう、いっそのことやめちゃおうかとも思ったのですが、でもやっぱりhidamariさんとはまだいっぱいお話ししたいし、2日坊主の私が数年つづいたブログだし・・・と思い、久しぶりにひらきました。
hidamariさんには心配をかけてしまったようでごめんなさい
再開します!
相変わらず食べてばっかりだけど、またおつきあいしていただければ嬉しいです