週末はロールキャベツを作りました。
ロールキャベツと一緒に、ベーコン・フランクフルト・玉ねぎ・トマト・蕪・じゃがいも(レッドムーン&インカのめざめ)・にんじん・ゆでたまごも放り込んで、ルクルーゼでじっくり煮込みます。
ちなみに、私は基本的に煮込み料理は前日に仕込みます。
その方が味も染みて美味しいでしょ??
じっくり煮込んだロールキャベツ。野菜はたっぷりとれるし、体は温まるし、美味しいし、大好きです。
日曜日の夜の食卓へ。
うーーん、キャベツ・玉ねぎ・トマト・蕪はトロトロ、じゃがいもはホックリで、最高でした。
スープはとっておいて、ご飯を炊くとこれまた美味しいのです。
今週末は、ピラフだなっ♪
おでんよりも先に、我が家はロールキャベツでした(笑)
おでんは、もう少し寒くなってから・・・かな??
いやっ、でも、食べたいぃ~。
煮込み料理が美味しい季節。
シチューやポトフが美味しいよねぇ。
もちろんお鍋も!!
あぁ、結局1年中美味しいものってあるのよね
いつ痩せればいいのかしら~
しかも こ~んなにいっぱい他の具材まで!
煮込みといえば ルクルーゼが大活躍ですよね
おでんの具として食べたばかりですが
またまたスイッチが入ってしまったみたいです(笑)
本当に美味しそうなんだもん♪くぅ~っ(笑)