おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

冬は根菜料理

2021年01月22日 | 食・レシピ・お料理
なんのことない、
ケンチン汁、豚汁、材料はあまり変わらないが、豚汁は豚肉に味噌。
ケンチン汁は、鶏肉にしょうゆ。
大鍋で煮て、2日くらいは食べる。
それと、漬け物。
大根を切って1日干すのがミソ。

しょうゆ 2カップ
ザラメ  250g  煮立てて、冷まし、
酢を1カップ入れて 混ぜる〜
これが、超美味しい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございます。

2004年4月から開始したブログ、2014年11月からGooブログに変更しました。 5年で、1,564,487アクセス、訪問者が386,081人 最近は、1日平均296人と、たくさんの方に見ていただき感謝しています。FBもやっていますが、ブログが主です。議長を退任し初心に帰り活動しています。よろしくお願いします。(基本は日記で、あまり主義主張はしません)