今年はタケノコの当たり年?
かと思うくらい生えているらしい。
いただいたり、掘ってきたりしたタケノコを大釜で1時間以上茹でて〜〜
柔らかくて美味しいんだけどね。
大半人にあげてしまいます。

火力が強くて、長く茹でる。
茹でるというより煮るって感じ。

タケノコは20本くらい。

タケノコは20本くらい。
甘皮が美味しいので、皮付きで茹でます。

時に山椒の芽を添えて、旬の味です。

時に山椒の芽を添えて、旬の味です。
今年はタケノコの当たり年?
かと思うくらい生えているらしい。
いただいたり、掘ってきたりしたタケノコを大釜で1時間以上茹でて〜〜
柔らかくて美味しいんだけどね。
大半人にあげてしまいます。