昨夜はハンバーグにしようと思いひき肉を買ってきたのですが、どうもこねて焼くのはめんどくさくなった。
ひき肉の消費期限が25日なのでジレンマ・・・・・
一度面倒になると気持ちを入れ替えて作るというのは強い気持ち場ないとだめですなぁ。かといって消費期限もあるし、冷凍にするのも嫌だ。
仕方ないのでそぼろにしてみました。牛ブタのミックスですからうまいかどうか。。。。。
牛は臭みもあるので味噌を使ったそぼろにしてみました。
案外味つけもうまくいっておいしかったです。
しかし、ハンバーグのために買ってきたひき肉ですら量が多い。
残ったものは今夜キャベツなどを入れて卵をたくさん使いチヂミ風に。
やっと食い終わりました。
ひき肉の消費期限が25日なのでジレンマ・・・・・
一度面倒になると気持ちを入れ替えて作るというのは強い気持ち場ないとだめですなぁ。かといって消費期限もあるし、冷凍にするのも嫌だ。
仕方ないのでそぼろにしてみました。牛ブタのミックスですからうまいかどうか。。。。。
牛は臭みもあるので味噌を使ったそぼろにしてみました。
案外味つけもうまくいっておいしかったです。
しかし、ハンバーグのために買ってきたひき肉ですら量が多い。
残ったものは今夜キャベツなどを入れて卵をたくさん使いチヂミ風に。
やっと食い終わりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます