釜揚げ饂飩の実力派「桂ちゃん」です!
かつらちゃんじゃなくって、けいちゃんね(^_-)
私を含む饂飩好きな一部?の人たちの間では、釜揚げ饂飩といえば
「一忠」ファミリーなのですが、その中でも桂ちゃんはまた格別な存在。
個人的には、一忠よりも一心よりも好きです。
いりこ(煮干)を一切使わない出汁なのに、甘っちょろいかつおだしなんかじゃない。
饂飩は、すべて手打ち!濁っていない湯
のなかの麺。
これって、すごいです。
これだけのコダワリがあるならば、さぞかし偏屈な親父が店をしているのかと
思いきや、めっちゃ面白い大将なんです。
もっと面白いのは、ホールを手伝うこの大将のオカン♪
このオカンにして、この息子ありってのがにじみでている。
饂飩が好きで、美味しいといわれるうどん屋は結構回っている私ですが、
ここの桂ちゃんだけは原点に返るような美味しさです。
夜だけメニューの鴨汁もおススメ!
鴨の買い付けの都合上、夜しか出せないメニューだそうです。
全く臭みのない鴨がいつもの出汁に入ったとたん、こんなに風味に違いが
出るのかぁ(゜o゜)と驚きます。
釜あげ専門店の醍醐味を、是非桂ちゃんで味わってみてください!
※うどん好きの一部の人たちとは、詫間の雀さんや釜たけうどんのたけちゃんを筆頭にしたうどん好きおよび、うどん屋の大将たちのことです。
かつらちゃんじゃなくって、けいちゃんね(^_-)
私を含む饂飩好きな一部?の人たちの間では、釜揚げ饂飩といえば
「一忠」ファミリーなのですが、その中でも桂ちゃんはまた格別な存在。
個人的には、一忠よりも一心よりも好きです。
いりこ(煮干)を一切使わない出汁なのに、甘っちょろいかつおだしなんかじゃない。
饂飩は、すべて手打ち!濁っていない湯
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これって、すごいです。
これだけのコダワリがあるならば、さぞかし偏屈な親父が店をしているのかと
思いきや、めっちゃ面白い大将なんです。
もっと面白いのは、ホールを手伝うこの大将のオカン♪
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このオカンにして、この息子ありってのがにじみでている。
饂飩が好きで、美味しいといわれるうどん屋は結構回っている私ですが、
ここの桂ちゃんだけは原点に返るような美味しさです。
夜だけメニューの鴨汁もおススメ!
鴨の買い付けの都合上、夜しか出せないメニューだそうです。
全く臭みのない鴨がいつもの出汁に入ったとたん、こんなに風味に違いが
出るのかぁ(゜o゜)と驚きます。
釜あげ専門店の醍醐味を、是非桂ちゃんで味わってみてください!
※うどん好きの一部の人たちとは、詫間の雀さんや釜たけうどんのたけちゃんを筆頭にしたうどん好きおよび、うどん屋の大将たちのことです。
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