まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

あきんど 「生ハムブロッコリー」「海老アボガドマヨネーズ」

2008-02-28 23:15:12 | B級グルメ
回転寿司って、このあたりじゃ一番人気は「くら」だけど、くらって儲け主義が
見えみえって感じがするのよね~
商売が上手なのよね。

・5枚単位で食べたくなる「びっくらぽん」

・単価の高さを感じさせないように「一貫もの」が多い

・しゃりの量が少ない=皿が増える
 →高級寿司店じゃないんだから少ないのはどう??だってネタは
  そんなに大きくないものね。

・サイドメニューの単価が高い



だから、個人的には「あきんど」の方が好き
その中でも特に、「生ハムブロッコリー」と「海老アボガドマヨネーズ」

あきんどって、カッパ寿司もそうだけどメニューがんばってると思う。
海老アボガドマヨネーズは、どのお店にもあるけどあきんどが一番好き
海老が大きくて、アボガドもたっぷりだから!

生ハムブロッコリーは最初見たとき、「何や?何や?」って思ったけど
これが、もう、ハムの風味とブロッコリーの芯の歯ざわりがとってもいい!
家でも真似してサラダ作ったもーん


あきんどがいいなぁって思うのもは、もう一つ。
「タッチ入力」でないこと。
私自身は、タッチ入力は便利だし、いちいち大声ださなくてもいいし、順番またなくてもいいし気に入っている。

でもね、インターホンで注文するのって高齢者に
とっても優しいと思うの。
老眼で、あんな液晶画面の小さい写真見えるわけないし、手も震えるから違うのを押してしまうだろうし。
その点、会話するなら安心やんねって思う
早くて便利なのはいいけれど、「優しさ」なければそれは問題だと思うのは
わたしだけかなぁ~
コメント
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