話があとさきになりました。
我が家の年明けうどんは、「桂ちゃん」
はい、すっかり撮るのを忘れていたんです。
今年は、空のどんぶり写したら~?って桂ちゃんのオカンに助言をうけ、
それもいいかもぉと思っている今日この頃。
この日もお店は繁盛しておりました。
次々お客さんがやってきます。
どのお客さんも常連さんの様子、やはり一度食べたら病みつきになるんですね。
カツオと昆布の旨みマジックとでもいいましょうか。
いやぁ、桂ちゃんやるねぇ。
年末年始はどうやったぁ?なんて気軽に世間話をしてくれる桂ちゃん。
カウンタ席に座らせてもらって嬉しくって仕方ないのですが、
お忙しいタイミングだし、早く引き上げなきゃと頭の中で気になっております。
ところが、うどんがまだ上がらないのだから仕方がない。
その間いろいろと話してくれます。
で、待ちに待ったうどん登場となるわけです。
さっきから、話をしながらショウガをすりすり。
昆布やカツオを食べながらその時を待ちわびてましたので、
登場するや否やうどんを食べ干してしまいました。
年が明けて、もう20日を経過しましたが
行ったうどん屋は、「桂ちゃん」「いってつ」の2軒だけ。
あそこも行きたい、ここも行きたい。
たくさんあるけどこのペースだと1年かけても全部は行けなかったりして