まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

美味しい!「とりきのこうどん」大阪狭山市 いってつ

2012-09-09 23:02:47 | うどん食べ歩き



二か月ぶりくらいになるかな?
近いのに・・・
遠いところばかり行ってるから

久しぶりの「いってつ」です。

昨夜、布団に入ってからチェックした
ぶーさんのブログ
睡眠学習状態になっていて目覚めた時から「いってつ」モードでした。

気合十分!
食べるぞ!食べるぞ!

何にしよう・・・
「釜あげ」にしようか。「かけ」にしようか。
壁にある貼り出しメニューでみつけた

「とりきのこうどん」です。



えりんぎ、しめじ、えのき、まいたけ、なめたけ、たぶん白まいたけ、しいたけ
がゴロゴロと先に甘く煮込まれています。
一つずつのキノコにしっかり味が染み込んでおります。

かしわは薄切りで後からキノコの入った出汁に投入されてサッと火を通した感じかな。

うーーーーー!美味しい!
おいしい、おいしい、なに?これ?!なんて
ずっとやかましく言いながら食べておりました。


これで720円
満足度からすると、あと100円から150円高くても違和感ないかもしれん。
ほんまに美味しかったですわ。
わたしが茸類が好きだからかなあ。
運ばれてきたときの香りが、うどん食欲増進フェロモン状態!

秋はいってつで。
まずはとりきのこからいっちゃってください




この麺、どないやったら作れるんかな・・・
そない思いながら眺めておりました。

今度は自分で作ってみたいなぁ。






コメント (8)
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