発見しました。
半自動麺切り装置(笑)
100均の麺棒、100均の薄っぺらいまな板。
これをこのように置くと、なんと!!
当て板としている まな板がスルスルッとずれてくれます!
注目すべきは、その工夫であり、伸した形の悪さとかは目をやらないでください
塩分不明。加水46%
うどん専用粉。
厚みをもたせて、厚みよりすこし細めに切る。
との天の声。
細く切るのって難しい。
何が難しいかというと、細く切ろうとするとついつい麺を押し付けてしまう。
厚みを残すって程度がわからんw
なおかつ、厚みが均等でない(泣)
太かったり細かったり。結局あんまり細くなかったけど、前回よりは細い。
今回はこれで努力賞♪(甘い)
これを捌く段になって、悲劇は起こった。
麺どおしがくっついてるのはいつものことで。
桂ちゃんみたいに、パタパタパタっ!バサっ!パンパンっ!って
あんなん絶対ならへん。
あれ、かっこええでなあ。
自分でやったら、あのかっこよさが倍増するねん。
生地が冷えていないので、伸びる伸びる
びよーん
生麺で伸びてほしくない
表面が割れる
割れたうどんが、ボコボコのやつです。
すごいやろ。このボコボコ麺。
茹で4分
溶けてる?割れたところが激しく溶けてる。
もういい。見ないでおこう!
麺は悪くとも。
出汁は一流
勝手にコラボ!
京阪で仕入れた・・・
このぶっかけ出汁を使えばいい。
勝手にコラボ。雅次郎deハロウィンぶっかけ
あ、包丁適当なんが目立つな。
写真とるなら気合入れるべきやった。
気合入れても、大して変わらんか
つっこみどころ満載
元気出していこー!