話があとさきになりました。
我が家の年明けうどんは、「桂ちゃん」
はい、すっかり撮るのを忘れていたんです。
今年は、空のどんぶり写したら~?って桂ちゃんのオカンに助言をうけ、
それもいいかもぉと思っている今日この頃。
この日もお店は繁盛しておりました。
次々お客さんがやってきます。
どのお客さんも常連さんの様子、やはり一度食べたら病みつきになるんですね。
カツオと昆布の旨みマジックとでもいいましょうか。
いやぁ、桂ちゃんやるねぇ。
年末年始はどうやったぁ?なんて気軽に世間話をしてくれる桂ちゃん。
カウンタ席に座らせてもらって嬉しくって仕方ないのですが、
お忙しいタイミングだし、早く引き上げなきゃと頭の中で気になっております。
ところが、うどんがまだ上がらないのだから仕方がない。
その間いろいろと話してくれます。
で、待ちに待ったうどん登場となるわけです。
さっきから、話をしながらショウガをすりすり。
昆布やカツオを食べながらその時を待ちわびてましたので、
登場するや否やうどんを食べ干してしまいました。
年が明けて、もう20日を経過しましたが
行ったうどん屋は、「桂ちゃん」「いってつ」の2軒だけ。
あそこも行きたい、ここも行きたい。
たくさんあるけどこのペースだと1年かけても全部は行けなかったりして
頭の中はうどん計画でいっぱいです(笑)
もう少し近ければつきろうに行きたい。いってつに行きたい。山元麺蔵にも行きたい。あ~数え切れない。とりあえず桂ちゃんに行こうかな
行く予定が行けなくなると本当に残念です。
たかがうどんですが、かなりイラっと来る時もありますね・・(苦笑)
私の場合、うどん計画に平行して
予算およびダイエット等があるはずなのですが、
そちらの計画はうどん以上に倒れっぱなしですわ
そりゃもう、なんでもアリです。
人生そんなもんです。
なんやったら息子と娘と、主人も。
つきろう、いってつ、麺蔵、挙げだすと本当にきりが無いほど魅力的なお店がいっぱい。
しかも、そこで何を食べるか悩むしねぇ
桂ちゃんは、すくなくとも後者の悩みの幅が少ないののがいいですね。
混雑する地域ばかり、どうぞお気をつけて♪
白庵が23日夜営業お休みですか。
じゃ、今日いっとこかな(^^)
情報ありがとうございます。