エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

いくら2018♪

2018-10-21 | masa's kitchen(*'▽')

釧路から今年もおいしい採れたて生筋子を送っていただき

いくらのしょうゆ漬けを作りました。

(マサズキッチンが…)

ほぐす過程を撮るの忘れましたが つながっているのを網でほぐして
しょうゆにつけます。

我が家の朝ごはん♪

イクラをたっぷりのせて ご飯もいっぱい食べられます
とても贅沢な朝ごはんです。 

味は 2種類作ります。

ラベルを作り(これは、私が担当)
たっぱに貼って 区別します。

〇が昆布つゆ
□が昆布醤油とみりん

私は □のみりんが入っている方が好きです。

 

今年もたっぷり作って
1年分。。

楽しくおいしくいただきます♪

 

おさるさんをぽちっと押していただけると励みになります

ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする