WHAT'LL I DO♪
シナトラで。
けだるさ抜群のこの歌で、ムシムシする季節も夢見心地。
茶々之介氏のブラッシング。
以前は私がするとすごく嫌がったが、最近は観念したのか、それとも歳だからか、おとなしくブラシをかけさせてくれる。
どうにでもどうぞ。
仕上がりました。茶々之介氏はピッカピカ☆
YellowglenのPinkをアワアワと飲もうと思って、食べ物を考えていたらタイ料理のガパオを食べたくなったが、タイ米がないことに気付き、鎌倉中心部へ。
画像は若宮大路の京急バス停車場横。
鎌倉東急ストアの駐車場へ。
まずはタイ米を売っているであろう元町ユニオンへ。まだ時刻は9:30AM前後。
到着が早すぎた。ユニオンの開店は10:00AM。
まずったな。
だからトンネルを抜けて駅の西側へ。
紀伊国屋ならタイ米が常に販売されている。
タイ米を入手した。
忙しい、忙しい。鎌倉駅前をあっちこっち。
やっと東急で買い物できる。
そして駐車場を出る。時間を浪費した。
滑川交差点、渋滞中。
七里ガ浜の自宅に着く。
タイ米を洗いましょう。
夏向けの麦とホップ。うまいです。さすがです。
スイートバジル。
パプリカ。
ニンニクを大量にすりつぶす。
オイスターソースたっぷり。砂糖、ナンプラー、酒。
豚ひき肉。
大町にある鎌倉ビール。香るビール、銘柄は「月」。
ガパオ製作中。あの香りがします。
シャンぺン・セイバーを用意。
タマゴを焼く。焼き過ぎないように注意。
YellowglenのPinkを用意。冷え冷えだ。
さあ、栓を抜きましょう。シュポッ!
ジュワァ~ッとロゼ。
ムシムシするこの季節にはいいね。
シャンペン・セイバーはこうやって、はめるだけ。銀色のレバーを下げると栓が閉まった状態。
こうなると(↓)栓が開いた状態。これで注げる。
おいしいガパオ。唐辛子が効いて辛い。
タマゴがおいしいんだ。よく合う。
かわいらしいコルク。
あぁ~おいしい。アワアワがうまい、この季節。
シャンペン・セイバー。なんて便利なものなんでしょ。
Yellowglen。お手軽なピンク。
シナトラで。
けだるさ抜群のこの歌で、ムシムシする季節も夢見心地。
茶々之介氏のブラッシング。
以前は私がするとすごく嫌がったが、最近は観念したのか、それとも歳だからか、おとなしくブラシをかけさせてくれる。
どうにでもどうぞ。
仕上がりました。茶々之介氏はピッカピカ☆
YellowglenのPinkをアワアワと飲もうと思って、食べ物を考えていたらタイ料理のガパオを食べたくなったが、タイ米がないことに気付き、鎌倉中心部へ。
画像は若宮大路の京急バス停車場横。
鎌倉東急ストアの駐車場へ。
まずはタイ米を売っているであろう元町ユニオンへ。まだ時刻は9:30AM前後。
到着が早すぎた。ユニオンの開店は10:00AM。
まずったな。
だからトンネルを抜けて駅の西側へ。
紀伊国屋ならタイ米が常に販売されている。
タイ米を入手した。
忙しい、忙しい。鎌倉駅前をあっちこっち。
やっと東急で買い物できる。
そして駐車場を出る。時間を浪費した。
滑川交差点、渋滞中。
七里ガ浜の自宅に着く。
タイ米を洗いましょう。
夏向けの麦とホップ。うまいです。さすがです。
スイートバジル。
パプリカ。
ニンニクを大量にすりつぶす。
オイスターソースたっぷり。砂糖、ナンプラー、酒。
豚ひき肉。
大町にある鎌倉ビール。香るビール、銘柄は「月」。
ガパオ製作中。あの香りがします。
シャンぺン・セイバーを用意。
タマゴを焼く。焼き過ぎないように注意。
YellowglenのPinkを用意。冷え冷えだ。
さあ、栓を抜きましょう。シュポッ!
ジュワァ~ッとロゼ。
ムシムシするこの季節にはいいね。
シャンペン・セイバーはこうやって、はめるだけ。銀色のレバーを下げると栓が閉まった状態。
こうなると(↓)栓が開いた状態。これで注げる。
おいしいガパオ。唐辛子が効いて辛い。
タマゴがおいしいんだ。よく合う。
かわいらしいコルク。
あぁ~おいしい。アワアワがうまい、この季節。
シャンペン・セイバー。なんて便利なものなんでしょ。
Yellowglen。お手軽なピンク。