JILL BARBERのアルバム。
たしかこの人カナダ人。
パリの空の下♪
いい声してますね。
好き嫌いはありそうな声だけど。
タコ。こちらは鎌倉産。
単価は高い。色が濃い。
こちらはモロッコ産。スーパーでたくさん売られている。とっても安い。
左は鎌倉、右はモロッコ。
イタリアン・パセリ。香りがいいよ。
かわいいモロッコ産タコ。
これをブスブス切ります。
チューハイはサントリー。ストロングゼロのダブルレモン。これ、おいしい。
9%だからね。ロング缶飲むと、十分酔っ払ってしまう。
ごらんの要領で鎌倉とモロッコを切る。
予想外に多いので、醤油かけて生で食べる。つまみにする。
タコ食って、チューハイを飲む。
順番に食べると、鎌倉とモロッコで微妙に味が異なるのがわかる。タコもいろいろ。
私はほとんどこの包丁ばかり使っている。本来は魚用。これでタラとかヒラメを切るらしい。
パスタの鍋に塩。
どこでも売っているこの乾麺。カルディでも西友でも。
我が家は11番ばかり。
イタリアンパセリをザクザク切る。
大蒜をオリーブオイルで熱する。唐辛子も加える。
そこに鎌倉とモロッコ入れて炒める。
ヤマサの昆布つゆを入れる。
タコから出た水分と昆布つゆが溶け合い、煮込むような感じ。
おほほ、おいしそう。
で、つまむ。本当においしい。大蒜も唐辛子も効いているからね。
これでできたようなものさ。
外は暑そうね。
最後にゆで上がった麺を入れ、醤油をちょろりんして、軽く回して終わり。
うまいわ!!
タコのだしがよく出てる。
鎌倉産とモロッコ産をブレンドした意味は?・・・特にない。
高価な鎌倉産が少ししかなくて、安いモロッコさんで補充しただけ。
なんて簡単なランチ。
たしかこの人カナダ人。
パリの空の下♪
いい声してますね。
好き嫌いはありそうな声だけど。
タコ。こちらは鎌倉産。
単価は高い。色が濃い。
こちらはモロッコ産。スーパーでたくさん売られている。とっても安い。
左は鎌倉、右はモロッコ。
イタリアン・パセリ。香りがいいよ。
かわいいモロッコ産タコ。
これをブスブス切ります。
チューハイはサントリー。ストロングゼロのダブルレモン。これ、おいしい。
9%だからね。ロング缶飲むと、十分酔っ払ってしまう。
ごらんの要領で鎌倉とモロッコを切る。
予想外に多いので、醤油かけて生で食べる。つまみにする。
タコ食って、チューハイを飲む。
順番に食べると、鎌倉とモロッコで微妙に味が異なるのがわかる。タコもいろいろ。
私はほとんどこの包丁ばかり使っている。本来は魚用。これでタラとかヒラメを切るらしい。
パスタの鍋に塩。
どこでも売っているこの乾麺。カルディでも西友でも。
我が家は11番ばかり。
イタリアンパセリをザクザク切る。
大蒜をオリーブオイルで熱する。唐辛子も加える。
そこに鎌倉とモロッコ入れて炒める。
ヤマサの昆布つゆを入れる。
タコから出た水分と昆布つゆが溶け合い、煮込むような感じ。
おほほ、おいしそう。
で、つまむ。本当においしい。大蒜も唐辛子も効いているからね。
これでできたようなものさ。
外は暑そうね。
最後にゆで上がった麺を入れ、醤油をちょろりんして、軽く回して終わり。
うまいわ!!
タコのだしがよく出てる。
鎌倉産とモロッコ産をブレンドした意味は?・・・特にない。
高価な鎌倉産が少ししかなくて、安いモロッコさんで補充しただけ。
なんて簡単なランチ。