おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日はお粥 助産院ごはん

2012年02月25日 15時51分49秒 | 助産院のごはん
一雨ごとに春が近づいてくるのが感じられます。
朝に赤ちゃんお誕生です。雨が降っても明るい助産院です。

今日の昼ごはんは。


・ねぎと生姜のお粥
・根菜汁
  大根、ごぼう、にんじん、高野豆腐、ねぎ
・焼きおにぎり
・かぼちゃの焼き団子
・なすの香りパン粉焼き
  なすを薄味でさっと煮て汁気をきり、パン粉をまぶして焼きました。
  パン粉には、おろしにんにく、カレー粉、胡椒、パセリを混ぜました。
  なすが冷蔵庫に沢山あったので。
・小松菜白あえ
  にんじんせん切りと。あえごろもは、豆腐、練りごま、砂糖、薄口しょうゆ。
  粒入りマスタードも加えてみました。
・清見オレンジ

今日は1ヶ月健診。
ご苦労さまパーティーもあります。
キッチンでは、つまみやすいお料理を作りました。
赤ちゃんたち、みんな大きくなっています!
ママ、パパご苦労様!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする