日曜日でも、相変わらず、賑やかな助産院です。
今日のごはんは乾物メニュー
・赤米じゃこご飯
茗荷とごまを入れました。
・トマトときゅうりのスープ
・薄炊き合わせ
高野豆腐、かぼちゃ、花にんじん、絹さや
・ひじきと長芋のわさびあえ
・新玉ねぎとラディッシュのシークワーサーなます
・りんご、日向夏
夏らしいあっさりだけれど、鉄と野菜たっぷりの昼ごはんでした。
仕事が終わって、食材の買い物。
モロヘイヤ、冬瓜、じゅんさい、ズッキーニ、とうもろこし。
こんな夏野菜で、晩ごはんを作ります。
日中も夜も、ごはん作りが楽しい。
今日のごはんは乾物メニュー
・赤米じゃこご飯
茗荷とごまを入れました。
・トマトときゅうりのスープ
・薄炊き合わせ
高野豆腐、かぼちゃ、花にんじん、絹さや
・ひじきと長芋のわさびあえ
・新玉ねぎとラディッシュのシークワーサーなます
・りんご、日向夏
夏らしいあっさりだけれど、鉄と野菜たっぷりの昼ごはんでした。
仕事が終わって、食材の買い物。
モロヘイヤ、冬瓜、じゅんさい、ズッキーニ、とうもろこし。
こんな夏野菜で、晩ごはんを作ります。
日中も夜も、ごはん作りが楽しい。