3日連続で夜のおでかけ。とても珍しいことでした。
それで、少々疲れ気味。もう年ですから、夜更かしはNGですね。
今日はお休みなので、夏の定番休日ごはん。
おろし冷やうどん
香味野菜とじゃこ。
それに削り立てのかつお節で。
今週の薬膳講座のレシピ作りにとりかかります。
うんうんうなって、パソコンに向かっています。
昨日の夜は4日ぶりの家ごはん。
冷蔵庫のあり合わせで。
とうもろこしはゆでたてが美味しかったけれど。
12日の夜は、さくらの園の新人歓迎会があってでかけました。
出かける前に家人のごはんを。
この残りが翌日の夜にリサイクルされました。
2階の仕事部屋は座卓にパソコンが置いてあり、その位置(高さ)が
座って作業するのに合わないようです。
今は正座で向かっています。
気力を盛り上げて、がんばらなくては。
それで、少々疲れ気味。もう年ですから、夜更かしはNGですね。
今日はお休みなので、夏の定番休日ごはん。
おろし冷やうどん
香味野菜とじゃこ。
それに削り立てのかつお節で。
今週の薬膳講座のレシピ作りにとりかかります。
うんうんうなって、パソコンに向かっています。
昨日の夜は4日ぶりの家ごはん。
冷蔵庫のあり合わせで。
とうもろこしはゆでたてが美味しかったけれど。
12日の夜は、さくらの園の新人歓迎会があってでかけました。
出かける前に家人のごはんを。
この残りが翌日の夜にリサイクルされました。
2階の仕事部屋は座卓にパソコンが置いてあり、その位置(高さ)が
座って作業するのに合わないようです。
今は正座で向かっています。
気力を盛り上げて、がんばらなくては。