おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

レシピ作成とお疲れ家ごはん

2015年06月14日 12時40分28秒 | おうちごはん
3日連続で夜のおでかけ。とても珍しいことでした。
それで、少々疲れ気味。もう年ですから、夜更かしはNGですね。

今日はお休みなので、夏の定番休日ごはん。
   
おろし冷やうどん
  香味野菜とじゃこ。
  それに削り立てのかつお節で。

今週の薬膳講座のレシピ作りにとりかかります。
うんうんうなって、パソコンに向かっています。

昨日の夜は4日ぶりの家ごはん。
   
冷蔵庫のあり合わせで。
とうもろこしはゆでたてが美味しかったけれど。

12日の夜は、さくらの園の新人歓迎会があってでかけました。
出かける前に家人のごはんを。
   
この残りが翌日の夜にリサイクルされました。

2階の仕事部屋は座卓にパソコンが置いてあり、その位置(高さ)が
座って作業するのに合わないようです。
今は正座で向かっています。

気力を盛り上げて、がんばらなくては。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする