おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

家仕事の日

2015年10月02日 10時20分14秒 | おうちごはん
今日は嬉しい休日。
講座やレシピや、準備する仕事が、思ったより沢山たまって、
あせっている朝です。

ブログは15分ルールで。
そして、仕事にかかります。

10月1日。
もう10月になってしまいました。
   
美味しいのだけれど、雑な盛りつけです。
帰ったのが遅く、食事の支度前に、ちょっと連絡事務をしたので。
ハンバーグは、オーブンで焼いて、ソースをからめました。
ハンバーグの下にスライスしたじゃがいもを敷いて。
一緒に玉ねぎソテーも天板に並べて、副菜も一緒に作ります。
コールスローサラダは、亜麻仁油とすだち、塩で。

9月30日は、帰宅して、まだまとめなければならない仕事が
重なっていました。それで、外食。

9月29日
   
やっぱり雑なごはん。
ジャージャー焼きそば、さば塩焼きなど。

28日

常夜鍋
サラダ、もみ漬け。
野菜だけは、沢山摂っていますが、ていねいでないごはん。

昨日は、大事な手帳をなくしたよう。スケジュール管理に
なくてはならいので、もの悲しいのです。

さあ、心を落ち着け、ごはんを作り、仕事にとりかかります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする