おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

引き続きお客様ごはん

2016年06月18日 10時24分34秒 | おうちごはん
今日は休みです。
ごはんの支度しながら、仕事し、ブログをしたためます。
   
明日の朝、イタリアへ帰国されるお客様に。
パスタソースはトマトジュースと野菜で。
菜食のニンニさん、魚介類はOKなので、それほど大変ではない。
スープには緑豆。
サラダは、菊花を入れます。

昨日の夜食は、家人とニンニさんのため。
   
演奏で出かけて帰りは深夜でした。

私はひとりで。
   

これは、17日の朝、出かける前にお客様に作った散らし寿司材料で。

朝のお客様ごはん。
   
鮭と海老をのせたお寿司。
ヨーロッパでは、お寿司は大人気だから、喜ばれるだろうと思いまして。
おすましは具をセットして。
それに果実。

パワーポイント資料、今日こそ作り直し、完成させます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする