おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日もおめでとうの助産院ごはん

2016年06月19日 15時40分17秒 | 助産院のごはん
朝見たヒルガオの花が、生き生きと咲いていました。

まるで園芸種のように大きく色濃い。

しずかな助産院ですが、朝にご入院がありました。お産が進んでいます。

材料を並べて思案。

お産後には消化しやすいやさしいごはんを。

黒米も炒って食べやすくします。

だしは、昆布と煮干し。

できました。

赤ちゃんも誕生しました。

・黒米のじゃこ寿司
茗荷入り。

・大麦と大豆のみそスープ

・高野豆腐のロールキャベツは定番

・蒸しにんじんのナムル

・わかめと白きくらげの梅ダレ

・りんご寒天ゼリー

幸せな空気に満ちた助産院です。
コメント (2)
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