今日は可愛いお客様が来て、お誕生日祝いです。
仕事は休ませてもらい、2階と階下のキッチンを行ったり来たりしながら、準備を始めました。
ひとり朝ごはんはごく軽く。
青空。暑い。8時半でもう31度。
まな板の上。同時進行。
大根だし煮、出来上がり。
ご飯は鮭中骨とにんじんの炊き込み。明日の朝用。
きくらげ、はと麦は手羽先と煮込む。
白海老はかき揚げ、鶏モモ肉はオーブン焼き、すき昆布をいただいたので、さっと煮。
そろそろケーキを買いに行かなくっちゃ。
いつもの駅に着いたら、改札外にランタナの花。
気がつかなかった。
この暑さの中、元気に咲いています。
13時、大分できてきました。
大根の皮はきんぴらに。だしをとったかつお節はふりかけに。
食べ物全部をいただきます。
残るは、すき昆布煮と鶏モモの塩麹ローストのみ。
仕事は休ませてもらい、2階と階下のキッチンを行ったり来たりしながら、準備を始めました。
ひとり朝ごはんはごく軽く。
青空。暑い。8時半でもう31度。
まな板の上。同時進行。
大根だし煮、出来上がり。
ご飯は鮭中骨とにんじんの炊き込み。明日の朝用。
きくらげ、はと麦は手羽先と煮込む。
白海老はかき揚げ、鶏モモ肉はオーブン焼き、すき昆布をいただいたので、さっと煮。
そろそろケーキを買いに行かなくっちゃ。
いつもの駅に着いたら、改札外にランタナの花。
気がつかなかった。
この暑さの中、元気に咲いています。
13時、大分できてきました。
大根の皮はきんぴらに。だしをとったかつお節はふりかけに。
食べ物全部をいただきます。
残るは、すき昆布煮と鶏モモの塩麹ローストのみ。