おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

『学びの食卓』プロデュース 6周年おめでとう

2020年01月28日 09時14分25秒 | そとごはん
1月27日、『学びの食卓』プロデュースを主催している武藤さんが会社創設して6周年のお祝いがありました。
場所は椎名町のカリーカフェレストラン Costa del Sol。
こだわりの食材で丁寧に作ったお料理が美味しいです。
武藤さんの合同会社オールスプラウツは「健康経営・人材育成の食育研修」を展開している会社です。

『学びの食卓』プロデュースは、食べて、学んで、会話するというコンセプトで、これまでも様々な健康・食育関連の企画を展開してきました。
私も、この数年「薬膳のキホン」というイベント、ぶどう生産者中村さんとワインと薬膳のコラボ企画など一緒に活動のお手伝いができたこと、とてもいい経験ができました。

椎名町や長野立科町で、地域の人とのつながりを大切にして、色々な企画を立案実行している武藤さんは、人と人の輪を作り上げる名人です。
カリーカフェレストラン Costa del Solのオーナーえっちゃんもその輪の中のひとりです。
初めて伺いました。


エスニックなサラダ

スパーリングワインで乾杯。


柿と蜂蜜のピザ。ビールはハートランド!


チキンのグリル、フィッシュ&チップス。


そしておつまみピザ。

どれも美味しくいただきました。

集まった方々と「まな食」で出会ったことが、どれほど自分の生活を豊かにしてくれたことか。
感謝、感謝です。


ふだん夜出歩かない私、気持ちよくほろ酔いで帰宅したのは12時近くでした。
夜が更けて雪のなか、ぶらぶら歩いて。

いい日でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする