震災前はいわき平ユースホステルの向かえにあったBレストランでモーニングSでコーヒーを頂いていた。
しかし、津波で店もホステルも解体して現在は何も残っていない。
そんな時、であったのが、このドリップカフェである。
炭火で芯からじっくり煎り上げたというだけあって、ストレートではソフトな甘味にビスケットの香ばしさが加わり大変まろやかだ。
頂き方はカップの上に乗せ、少しのお湯を注ぎ20秒ぐらい蒸してから、2~3回に分けてお湯を注ぎ120ccぐらいを目安にいれて頂き、あとはお好みでブレンドして頂いても結構だ。震災で行けない喫茶店の味を自宅で味わっている。
しかし、津波で店もホステルも解体して現在は何も残っていない。
そんな時、であったのが、このドリップカフェである。
炭火で芯からじっくり煎り上げたというだけあって、ストレートではソフトな甘味にビスケットの香ばしさが加わり大変まろやかだ。
頂き方はカップの上に乗せ、少しのお湯を注ぎ20秒ぐらい蒸してから、2~3回に分けてお湯を注ぎ120ccぐらいを目安にいれて頂き、あとはお好みでブレンドして頂いても結構だ。震災で行けない喫茶店の味を自宅で味わっている。