12/3(水)明方に目覚める。そのまま本を読み朝を迎える。
何時ものように6時起床、4合の飯を炊く。今日の弁当は、おにぎり。
パターンをかえて、具材に牛肉、海老を使うことする。それに定番の鮭・おかか。
肉は焼肉風に、海老は名古屋名物とやらの「天むす」風を目指す。
海老は下味を付けて揚げる。(揚げ物はど~も上手くいかない)
おかずにウインナーとジャガイモのフライを付ける。
写真は、4合の米を全てオニギリに仕上げたもので~す。
蛇足だが、昨日のサンドイッチは好評だった、ようだ?
何時ものように6時起床、4合の飯を炊く。今日の弁当は、おにぎり。
パターンをかえて、具材に牛肉、海老を使うことする。それに定番の鮭・おかか。
肉は焼肉風に、海老は名古屋名物とやらの「天むす」風を目指す。
海老は下味を付けて揚げる。(揚げ物はど~も上手くいかない)
おかずにウインナーとジャガイモのフライを付ける。
写真は、4合の米を全てオニギリに仕上げたもので~す。
蛇足だが、昨日のサンドイッチは好評だった、ようだ?
一人で食べるには多すぎる?何人で食べるのですか?
具材も豊富で私も食べてみたい・・・・
これは、我が家の住人、5人分の弁当になりました。
手作りおむすび美味しそうですね
おむすびはもう少し冷めてから包んだほうが水っぽくなくて美味しいと思いますよ
明日も素敵なお弁当期待してます