オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

変り種オムスビ

2008-12-03 | Weblog
12/3(水)明方に目覚める。そのまま本を読み朝を迎える。
何時ものように6時起床、4合の飯を炊く。今日の弁当は、おにぎり。
パターンをかえて、具材に牛肉、海老を使うことする。それに定番の鮭・おかか。

肉は焼肉風に、海老は名古屋名物とやらの「天むす」風を目指す。
海老は下味を付けて揚げる。(揚げ物はど~も上手くいかない)
おかずにウインナーとジャガイモのフライを付ける。

写真は、4合の米を全てオニギリに仕上げたもので~す。
蛇足だが、昨日のサンドイッチは好評だった、ようだ?

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 其々の好み | トップ | 今日もサンド »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
4合のおにぎり (朱鷺)
2008-12-03 14:08:48
すごいですねー!
一人で食べるには多すぎる?何人で食べるのですか?
具材も豊富で私も食べてみたい・・・・
返信する
4人分 (オヤジ)
2008-12-03 14:30:49
いや~こんなに食べようとすれば、一人では、2~3日かかりますね。
これは、我が家の住人、5人分の弁当になりました。
返信する
うらやまし~ (おこげ)
2008-12-03 15:03:17
私の今日のランチはコンビニおむすびでした

手作りおむすび美味しそうですね
返信する
感想 ()
2008-12-03 20:40:08
天むす風のおむすび美味しかったですよ
おむすびはもう少し冷めてから包んだほうが水っぽくなくて美味しいと思いますよ
明日も素敵なお弁当期待してます
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事