オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

今日は五目寿し

2008-11-20 | Weblog
11/20(木) 今日は、五目すしとオムスビにする。
6:20分~飯を炊き、作り始める。五目寿しにはユズ酢を使うのが土佐風、香りがいい。

オムスビは、チリメンジャコとオカカ、紅鮭とする。炊きたては、いい。なんと言ってもいい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はなんだろう | トップ | 路面電車&久々の弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事