オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

沸騰してから煮よ

2009-01-27 | Weblog
1/27(火)またしても深夜に目覚める。何も考えないようにするが・・・。

6時すぎから弁当作りに着手。米三合を炊く。
昨夜帰宅して、貝柱と大根・人参を煮るが失敗。貝を煮るのに水のうちに鍋に放り込んでしまった。湯が沸いてからでしょう・・・。失敗!

ピーマン・セロリを塩味で炒める。トントロ豚肉を焼肉のたれで炒める。
残りものの南瓜を素揚げ、冷凍のミートコロッケを揚げる。

以上が今日のメニュー。四食分が完成。

今日の費用は、概算800円か?
一食あたり200円で~す。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の弁当は? | トップ | 五分の魂・三分の理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事