12/1(月)今日から師走。昨夜は、深夜まで本を読んでしまった!
今日のおかずは、昨夜妻が作った大根の煮物。これが絶品。少し日干ししておいた大根に昆布と豚肉を少々。昆布のだしと豚肉の旨味に醤油が染み込みなんとも云えない味わいとなっている。流石我が家の名シェフ、俄か料理人のオヤジが敵うわけもなし。
オヤジは、小松菜の胡麻和え・昆布と豚肉の島汁煮(昨夜のしゃぶしゃぶの出しに使った昆布を細切りにし豚肉に酒を入れ炒め煮したもの)、豚スペアリブ、ウインナーとピーマン炒め。以上が、弁当のおかず。4人分の弁当作りに小一時間を要しているが、遊びだからいいだろう・・・。
オヤジは外で遊んでくれる人が居なくなり、朝から弁当を作って一人遊びをしているのだ。
今日のおかずは、昨夜妻が作った大根の煮物。これが絶品。少し日干ししておいた大根に昆布と豚肉を少々。昆布のだしと豚肉の旨味に醤油が染み込みなんとも云えない味わいとなっている。流石我が家の名シェフ、俄か料理人のオヤジが敵うわけもなし。
オヤジは、小松菜の胡麻和え・昆布と豚肉の島汁煮(昨夜のしゃぶしゃぶの出しに使った昆布を細切りにし豚肉に酒を入れ炒め煮したもの)、豚スペアリブ、ウインナーとピーマン炒め。以上が、弁当のおかず。4人分の弁当作りに小一時間を要しているが、遊びだからいいだろう・・・。
オヤジは外で遊んでくれる人が居なくなり、朝から弁当を作って一人遊びをしているのだ。
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